Sardinas adobadas

Ingredientes

  • 8 sardinas frescas
  • 400 ml. de vino blanco seco
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • hinojo seco
  • 2 huevos
  • harina
  • sal y pimienta

Preparación

En un cazo, mezclamos la cebolla, las zanahorias y el apio, cortados en rodajitas finas, con el vino, el perejil, el laurel y un pellizco de hinojo. Añadimos 400 ml. de agua, sazonamos con sal y pimienta y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego suave durante 20 minutos; dejamos enfriar.
Lavamos las sardinas, les quitamos la cabeza y las vísceras (si las sardinas son grandes, será preciso desescamarlas bajo el chorro del agua fría). Retiramos la espina central, abrimos por la mitad a lo largo, las separamos totalmente y las introducimos en el adobo. Dejamos macerar tapadas durante 2 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Las retiramos del adobo, las rebozamos con harina, las pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente. Servimos acompañadas con una ensalada verde.

2 comentarios:

  1. Por supuesto, es otra opción de cocinar sardinas. Las sardinas en escabeche son la forma tradicional casera de conservar las sardinas cuando las encuentras frescas y baratas en el mercado. Cuestión de gustos o de lo que apetezca en cada momento.
    Gracias por tu comentario.

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