Atascaburras

Plato típico manchego.

Ingredientes (4 raciones)
  • 8 patatas medianas
  • 300 grs. de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos duros
  • 8-10 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 grs. de nueces
  • sal

Preparación
Cocemos las patatas con piel (30 minutos) y por separado el bacalao (5 minutos). Reservamos una taza del caldo de bacalao.
Picamos los ajos, pelamos las patatas y desmigamos el bacalao. En un mortero, machacamos los ajos, incorporamos la patata y mezclamos. Añadimos el bacalao y mezclamos bien. Nota: al mezclar en el mortero, damos las vueltas siempre en el mismo sentido.
Añadimos el aceite sin dejar de remover. Si te queda muy espeso, anádele un poco de agua del bacalao (consistencia de puré).
Traspasamos a los platos y adornamos con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite. Y listo un plato que se puede tomar también como entrante o aperitivo.

1 comentario:

  1. Rosa...este plato se ve estupendo, lo voy a preparar el fin de semana.
    Más tarde te mando algo.
    Un abrazote.

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